Regatta

Der Segelclub Hattingen bietet im Rahmen des sportlichen Engagements jährlich zwei Regatten für Jung und Alt an. Wegen der im Sommer einsetzenden Wasserpest Elodea finden beide Regatten zu Beginn der Saison statt. Somit wird ein guter Ablauf der Veranstaltung gewährleistet. Beide Veranstaltungen haben in unserem Verein Tradition und sind für ihre gute Organisation und das gelunge Rahmenprogramm über die Grenzen Deutschlands hinaus bekannt.

Vereinsmeisterschaft

img 0136 20150815 1737675141Jährlich findet intern eine Vereinsmeisterschaft statt, die zuschauerfreundlich im Hafenbecken des Kemnader Sees ausgetragen wird. Die Matchraces können gemütlich mit einer Grillwurst und einem Bier in der Hand vom Ufer angefeuert werden.

Regelungen zu der Regatta werden rechtzeitig vorher bekannt gegeben.

Bisherige Vereinsmeister auf der Hangard:

• 2019: Jan Friedlein / Jörg Friedlein
  • 2018: Udo Scheer / Christa Scheer + Marian Scheer
  • 2017: Ausfall: kein Wind
  • 2016: Robert Dedden / Gitti Eilering
  • 2015: Günter Krause / Waltrud Ulrich
  • 2010: Daniel Scheer / Christina Stadler (Efsix)
  • 2008: Friedlein/Babik / Jörg Mehling (Efsix)

Sparkassen Cup 2019

Die Regatta für unsere kleinen Skipper

Das war 2019:

Leider musste der Sparkassen-Cup 2019 wegen zu geringer Meldezahlen ausfallen.